Cakra

03 Maret 2016

Cakra merupakan fasilitas yang disediakan untuk para mahasiswa dan dikelola langsung oleh Depratemen Hubungan Internasional Universitas Airlangga. Cakra terletak di Ruang 102, Gedung C Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Ruangan ini terbagi menjadi enam ruang yang mempunyai fungsi khusus,  yaitu Ruang Diskusi, Ruang Negosiasi, Ruang Penyelia, Ruang bahasa, Ruang Komputer, dan  Ruang Baca.   Cakra menjadi tempat bagi  para mahasiswa untuk secara langsung mendapatkan berbagai ilmu, khususnya isu-isu hubungan internasional karena terdapat perpustakaan mini khusus buku-buku ilmu hubungan internasional. Selain itu, Cakra memiliki fungsi lain sebagai pusat data departemen HI, ruangdiskusi, tempat wokrshop¸dan merupakan fasilitas penting bagi Centre for Strategic and Global Studies,pusat studi  yang dijalankan oleh Departemen Hubungan Internasional mengenai hubungan internasional.