FISIP Tingkatkan Kualitas Staff Pengajar Lewat Kerjasama dengan IALF

13 Januari 2017

Surabaya – Humas | Kerjasama FISIP dengan IALF (Indonesia Australia Inggris Language Foundation) telah resmi sejak penandatanganan MoU di ruang Dekanat Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Airlangga pada hari Jumat (13/1/17). Momen ini dihadiri oleh Dekan FISIP, Wakil Dekan III FISIP, Alex Gough (Manager IALF) beserta rekannya. Penandatangan yang berlangsung pada pukul 10.00-11.00 WIB ini memiliki tujuan khusus, yaitu meningkatkan kemampuan bahasa inggris para staff pengajar. Karena salahsatu progamnya nanti adalah pelatihan menulis artikel jurnal dalam bahasa Inggris oleh IALF.

Latarbelakang kerjasama ini adalah gerakan FISIP yang juga turut mendukung upaya pusat (Unair) mewujudkan World Class University. Selain itu juga merupakan strategi meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris.  Dengan terjalinnya  kerjasama ini diharapkan para staff pengajar mampu benar-benar berkualitas terutama dalam skill berbahasa. Karena hal ini sangat penting bagi akademis S1,S2 hingga S3. Sejauh ini angka nilai tes Bahasa Inggris seperti IELTS rupanya tidak menjamin sesuai harapan. Olehkarena itu kerjasama ini direalisasikan untuk membakali para Staff Pengajar, sehingga dapat menciptakan insan akademis dengan kualitas bahasa terbaik. Khususnya ketika bagi mereka yang nantinya akan menempuh studi di Universitas luar negeri, kemampuan bahasa ini tentu sangat dibutuhkan. Mengingat Bahasa menjadi salah satu common problems para pelajar asing yang berada di luar negeri. (QQ/RVN/UC)